Molho de Pimenta

Ingredientes:

  • 1 xícara de pimenta malagueta sem semente;
  • 300 ml de vinagre de vinho branco;
  • 250ml de óleo de canola ou de milho;
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 cebola picada grosseiramente;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de cravo;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

  • bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 mim ou até que todos os ingredientes fiquem bem batidos. Experimente e acerte o sal;
  • coloque o molho em uma panela e leve o molho ao fogo e ferva por 3 minutos. Deixe o molho esfriar e o acondicione em potes de vidro esterilizados fechando-os bem. Esse molho dura uns 6 meses na geladeira.